记回乡下 — 第一天

因为疫情,我大概有一年没有回姥姥家了。我妈很想她的爸妈,我很想念乡村的环境。

我们自驾从家出发,车程大概三个小时。我爸也有几个月没有休息了,守在家里等到十一点多,第二天六点出发。晚上也没闲着,一直在玩手机。第二天在车上直接睡到了终点。

要说乡村和城市环境上的区别,我觉得最大的区别就是在乡村真的可以体验到宁静的氛围没有了城市的嘈杂。

回到了乡下,最先发现院里的猫生崽了。小猫非常可爱。

院子里的小猫
院子里的小猫

草草吃完中午饭,我就开始忙这次回去的主要任务了。那就是在院子里装监控。老人的院子里肯定是没有网络连接的,所以这是要解决的首要问题。

我决定从房后的大姨家拉一条网线。大姨家的网络曾经是从另一个邻居的拉来的,后来用上了光纤,所以就废弃了。

我哥(他比我轻很多)踩着梯子顺利地把线解了下来。然后花了快一个小时把网线走到了院子里。我把两边的水晶头打上……不通。再打一次,还是不通。拉了 50m 的网线,结果白忙活。

最后我们到村里的电信营业厅用九十块钱买了 70m 的普通四芯网线。重新拉一次线,这会成了。

安装监控需要网络,我决定往客厅装个路由器然后把监控倒挂在院里。我们分工合作,我调试设备,我爸固定监控,我哥固定网线。最后,姥姥家有了 WiFi 监控也没问题了。

不得不说,我们乡村的建设是真的不错。基本上每家都有了空调,部分家里拉了宽带(速度能到 500Mbps)有了无线。

我们顺便还安装了太阳能灯,基本上就是太阳能板+电池+灯。太阳能灯用遥控器控制,还有定时功能。安装非常方便。

安装前
安装后

我们的计划是在这里呆两天,这是第一天。所以我明天大概还会写一篇记录。明天村里赶集,应该会很有趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注